Всё по-другому

Иван Ломалов
         ВСЁ ПО-ДРУГОМУ

Хочу туда, где молодость течёт,
Где сонму чувств в душе и теле тесно.
Пусть бог заставит сделать пересчёт
Моим годам бухгалтеров небесных.

Хочу туда, где строк не дописал,
Не догорел над томиком свечами,
Туда, где на босых ногах роса
Играла предрассветными лучами.

Хочу туда, где первый поцелуй.
А знаешь, я забыл его, похоже.
Был помню дождь и ночь, и шёпот струй,
И холодом озноб бежал по коже.

Всё было по-другому, чем сейчас –
Другие краски, запахи и звуки,
И тишина, и мыслей перепляс,
И двух объятий скрещенные руки.

Хочу туда, где юности родник,
Но жизнь уже давно впадает в устье.
Молчит с иконостаса божий лик,
Как символ покаяния и грусти.

Как крест нательный – времени хомут.
Поверит кто теперь, что был я молод?
И только память, как ремённый кнут
Бросает каждый раз то в жар, то в холод.

                25.05.17.