Дай отдохнуть фонтану - Козьма Прутков

Владимир Писляков
Были с Музой ночные полёты.
Посетила - и вот Он летит,
Как и все чудаки-рифмоплёты
Поэтической славы хотИт.

Трудно рифму найти на "ботинки",
Морщит лоб, закрывает глаза,
Озарение - "полуботинки!",
Дальше - проще: "коса" и "коза"...

Пишет даже, простите, в сортире,
На купюрах бывало писал,
Обращается к сайтам, в "СтихИре"
В номинанты стремится, нахал.

Чтоб подобье стихов прекратилось,
И противно, и времени
                жалко,
Поступи как мужик,
                сделай милость:
Наступи сапогом на
                писалку!