Поэты не умирают

Иван Ломалов
ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ

Поэты не умирают.
Не умирают поэты.
Хоть ходят они по краю,
По самому краю планеты;

По нерву, по звуку, над бездной,
Ломая и перья, и пальцы.
В закат, горизонтом отрезанный,
Идут они – бога скитальцы.

Идут по законам Энштейна
В фотонах из света и славы,
Лишь давится рифмами шея,
Глотая то строфы, то главы.

Поэты не умирают
В частицах большого взрыва
И ищут дорогу к раю,
А не к краю обрыва.

Поэты не умирают.
Их слушал из уст в уста я,
Страниц отшумевших стаи
В далёких мирах листая.

Поэты не умирают.
Они лишь уходят в вечность.
Становятся вдруг ветрами
Чтоб чистить стихами нечисть.

Так думал не раз с утра я,
Считая на хлеб монеты.
Поэты не умирают.
Не умирают поэты.

                02.-03.17.