Начиталась я советов...

Осокина Людмила Петровна
          Эпиграф: "Что строгИ Вы так, Коллега?!
          В ясный день да не летать?!
          Что весной с цветочков ярких
          Нам медок не собирать?!

          Пролетят стрелою годы,
          Крылья станут подводить...
          Вот тогда нектар с тычинок
          На советы изводить..."
                Ив Игнатьев
======================================
Начиталась я советов,
Ясный день, что б не летать,
Птички, травка, чудо - лето,
Мне как будто двадцать пять!
Под собою ног не чую,
Глаз горит, огонь в груди...
А походка, как танцую,
Вдруг тут ямка впереди!
Крылья сразу отвалились,
Я лечу, лечу в пике!
Неудачно приземлилась,
И теперь лежу в тоске.
Но себя корить не надо,
В том никто не виноват,
Только нерадивый дядя,
Что не починил асфальт.