Друзьям

Юрий Чичёв
Друзья, мы больше полувека вместе.
О, Время лютое, притормози!
Мы жить не собираемся лет двести,
Но хоть до ста нас тихо довези.

Ещё нас ждут поляны земляники,
Пеньки опят и речек нежный плеск,
Гитары звон, что слушать мы привыкли,
И крики птиц, летящие с небес,

И шелест нив, в траве мышиный шорох,
И друг, кто словом будет душу греть…
Не отсырел оставшийся в нас порох,
Так дай ему спокойно догореть!
   2012