По мотивам А. Дюма

Аллин Олег Аллинастро
Ришелье положил перст на всех,
Конституцию считая Констанцией


__________________________________
Арман Жан дю Плесси Ришелье (1585–1642) – кардинал с 1622 г.,
с 1624 г. – глава Королевского совета, фактический правитель Франции.
Известно, что кошки были единственными живыми существами, разделявшими короткие часы досуга Ришелье и искренне к нему привязанными. Во дворце кардинала их было большое количество. История сохранила даже имена некоторых из кошек Ришелье. Самой любимой была белоснежная кошка по имени Мириам. И еще одной любимицей была Сумиз (Soumise), что в переводе означает "особа легкого поведения". Вероятно, была и кошка Констанция.
Ришелье относился к своим кошкам с редкой привязанностью и даже любовью, которой не удостаивал никого из людей (отмечал историк П.П.Черкасов)