Круг

Анатолий Чаленко
               
Вот Февраль изошел…
Но - осколки Зимы!
Не растерялись они в беспорядке.
Соединились  в  мозаику, 
Смерзлись не хладом, но бодростью Марта.
И так запущен был нового Цикла отсчет.
Потенции Марта
Апрель напитали собою,
Ибо без них бы и быть не могло 
Ни пробуждения соков,
Ни обновления Жизни –
В первых апрельских побегах,
Ни продолженья ее - в фонтанах майского роста,
Ни буйства июньских Элементалей,
Ни изобилия томного там,
Где Белое Солнце Июля
Излучает волю свою
Всему и Всея,
Ни пряных запахов позднего Лета…

И…
Осень приходит, 
От Эманаций всех жизненных форм,
Отдохновеньем сакральным
И с финальным салютом своим - Фестивалем Энергий,
Для всех, кому повезло,
Для всех, кто не сгинул, не потерялся
В дебрях красивых столь же, сколь и жестоких.
И тех, что теперь уйдут на покой,
До времени лишь,
Но уступят место другим.
Холодным и колким
Клыкам и когтям Декабря,
Еще предстоит заостриться.
Заматереют те звери,
И свою добычу возьмут непременно,
Но в живых останется  - больше!
Тех, кто сильнее, удачливей будут...
Иль справедливей, так статься,
Будет им жребий, ибо возможно
Жизнью своей предыдущей уж доказали
Кому-то…
И что-то…
Ну, а затем…
Царствие снега и льда,
К сантиментам хоть и не склонно,
Но и оно не всесильно, и -
Не бесконечно
Церберы хватку отпустят свою,
И сама же Зима превратится в осколки,
И снова сложатся сами,
Как дОлжно!
...
Но как отказать себе в том?
И даже не попытаться...
Собрать из них СЛОВО...
...
ТО самое:
               «ВЕЧНОСТЬ»?!
               

                03 июня 2017