Не орошай слезами слово...

Елена Ар
***


Не орошай слезами слово, -
оно в пустыне прорастёт... -
измучит путника любого,
что в сад завещанный идёт.

Что одному - песков цветенье,
другому - прелесть и печаль.
Не облачай в свои сомненья
слова, которые не жаль.

Не оставляй без промедленья
речей томительный напор.
В молчаньи тягостном спасенье,
с пустыней древний разговор.

Лишь миру присные одежды
пустыни ревностней хранят.
Кто взращивает слово прежде,
тот сам меняется стократ.