Монолог. Гон волка

Лия Пьянкова
В продолжение темы

Ну, Вы загнули, милый друг!
Почет, гул общей славы,
Как будто, Вы не замечаете вокруг-
Готовится, да нет, идёт на Вас облава!
Как будто-Вы уже супруг,
Но вольной жизни захотели,
За Вами стая гончих, в полукруг
Несётся, чтоб сомкнуться. И запели
Рожков призывные свирели,
Флажки на штоках под гербами,
Бежать не полем надо, а лесами.
В слюне и пене, мокрыми губами
Ни звука не издать-нельзя!
Иначе пойман будете собаками,
А что уж с Вами сделают потом,
Кто знает! Может быть подругами
Останетесь довольным,
А может, в плене их греховном,
За счастье посчитаете-НИЧЬЮ [мою]
И ложка дёгтя в бочке с медом-
Сподвигнет к бою Вас, с надеждою...
И будете ко мне взывать Вы вновь,
Надеюсь, то не сладострастие....
Большое, светлое-ЛЮБОВЬ...

Фото из интернета