немного о поэзии

Азитейя
Поэзия зачем нужна?
Нужна ль она вообще?
Скажу с уверенностью «да»,
Примерив на себе.
.
Бывают настроения,
Что сил нет передать,
Лирические рвения,
И неохота спать.
.
А тут заглянешь в уголок,
Найдешь какой-нибудь стишок.
Сидишь, читаешь.
И мысли лезут между строк,
Ты узнаешь себя в них.
И тот, кто ближе подошёл
В раздумиях к тебе,
Заполнит надобность в тепле,
Уравновесит бытие.
.
Тогда наступит озаренье,
Душа вздыхает с облегченья:
Она здесь не одна.
Есть человек, что ночью в зиму
Описывает всю картину,
Как я скитаюсь по равнинам,
Перетираю вновь и вновь
Тоску и прежнюю любовь.
.
Тогда почувствуешь ты братство,
Что люди на Земле едины,
И вместе мы непобедимы.
.
Поэзия зачем нужна -
Понять, что не одни мы.