Жизнь долгая... такая, да...

Виталий Мельник
                "Как, мама, мне на свете жить
                С такой бедою бесконечной,
                Когда златая жизни нить
                Оборвана?
                Навек.
                Н а в е ч н о..."



                24 мая 2017 года моей мамы не стало...
                Ровно месяц не дожила до 92 лет.
                Мила Григ
                http://www.stihi.ru/2017/05/31/8238



Жизнь долгая... такая, да...
не всяк под девяносто два...
тут до семидесяти путь
не так легко пройти.
                Вздохнуть.
присев у холмика в тиши,
послушать как поют во ржи,
зардевшись в полдень стаи птиц.
Ах жизнь,
                сродни огню зарниц:
блеснёт, и в памяти лишь сон.
И краток срок печали... стон...
Иное время вот взойдёт,
и этот дивный хоровод
подымет ли петь и плясать?..
А звёздам - свет...
                Не угасать,
сиять над полем, и в лугах
лучом касаться сонных трав...