Пенсионерка, свалившаяся с Луны

Валерия Сивкова
Из сборника "Фразеологический винегрет"

***   

     Пенсионерка Вера Петровна свалилась с Луны на Землю.  Не просто так... на землю или на тротуар,  а свалилась прямиком  на голову депутату  Корзинкину.   Почему с Луны?  Однажды один депутат  сказал ей: «Вы что с Луны  свалились, всё чего-то просите? Так на Луне всё есть, а у нас с этим плохо» . Пошутил, конечно.

     А Вера Петровна возьми и подумай: может быть и правда, что на Луне лучше, может, там пенсии больше. Вот и навострилась  туда в заоблачную даль... Только зря. Оказалось, на Луне  вообще нет пенсионного фонда. А сами лунатяне жуют только песок (аж за ушами скрипит), оттого все такие жёлтые.  Зато Луна облегчённо вздохнула, избавившись от очередного земного балласта.
         
    Депутат хотел было почесать затылок – что бы это значило?  Но в силу свалившегося обстоятельства, не мог этого сделать.  Вера Петровна, устроившись  на голове Корзинкина, пыталась вложить ему в уши своё видение пенсионной реформы.  Но, так  как одновременно  в оба уха вложить не получалось, приходилось вкладывать  поочерёдно -  то в левое, то в правое. 
       
    Корзинкин сразу понял, что такое беспокойство заурядной пенсионерки не для его ушей, потому он даже краешком уха не повёл.  Корзинкин знал ещё со школьной скамьи правило двух ушей - Два уха существуют для того, чтобы слова в одно ухо влетали, а из другого вылетали.
         
    Вера Петровна, напротив, не помнила правила ушей, поэтому, оставив  Корзинкина, прожужжала все уши о своей маленькой пенсии секретарше депутата,  которая сидела, развесив уши  в наушниках,  и глупо улыбалась кому-то в смартфоне.
    
    Вера Петровна очень возмущалась, что ей прибавили к пенсии всего 28 рублей. Но если бы даже секретарша, которой ещё очень далеко до пенсии, услышала про 28 рублей, всё равно не поняла бы – 28 рублей это сколько?
    
    Дошло до Веры Петровны, что прибавки более-менее к пенсии ей не видать, как своих ушей.  Хотела было встать на уши  и всё высказать им там... наверху.  Но тут  услышала о принятом законе « прибавка  более-менее к пенсии полагается  при достижении 80-ти лет». 

–  Ой, – думает пенсионерка, - Опять лапшу на уши вешают.  Но узнав, что закон действует, от радости встала ещё раз на уши, только теперь уже в хорошем смысле, и продержалась аж целую минуту*.
 
 – Скорей бы, скорей  восемьдесят. Чуть-чуть осталось. А там, глядишь,  и в девяносто  прибавят, и в сто, глядишь. Чего не жить-то!  И на Луну не надо, в ихний песок.


 *Из рецензии читателя:

  "Только зря героиня Вера Петровна надеется на прибавку, как только ей исполнится 80 лет, то уменьшат ей субсидию на эту же сумму. Грустно, но такова наша действительность".