Обнощь

Игумен Паисий Савосин
                И обращься Господь воззре на Петра...
                Лк. 22, 61.


Источенное морем побережье,
Камней отрывистая кривизна,
Вы сломленных мгновений мрежи,
Теряющихся откровений знак;

В ладонях ваших темнота струится,
Дорожкой лунной льётся ткань кольчуг
Времён и времени, склонённым лицам
В дар принося иллюзию, ключу

Подобную в ладонях заскорузлых,
В замке раскрывшуюся вновь ничем,
Остановившегося солнца лёгким грузом,
Текучих вод нечаянным союзом,
Слезами... и, что слова горячей, –
Внезапной тайны драгоценной друзой,
Где мир сквозит неотдалённый... чей,
Скажи, молчанье...

Май 2013.