весёлый фонарик

Александр Табаков 2
Купить мне фонарик давно я просил,
Весёлый фонарик мне папа купил.
Он светит весёлым и ярким лучом,
Теперь темноты не боюсь ни по чём!
Как только стемнеет,иду я играть.
Я буду фонариком всё освещать.
Вот тени бегут от луча по стене,
Фонарик мелькает мой в тёмном окне.
Иду и ищу я,где спрятался кот,
С фонариком я заглянул за комод.
Вот светятся дружно на полке игрушки
И чьи то шевелятся,вижу я,ушки.
Вдруг спрыгнула с полки огромная тень,
Она зацепилась за папин ремень.
Ремень потянул за собою вниз лампу.
Кот в страхе запрыгнул на плечи, на папу.
Фонарик погас мой и на пол упал,
Кот фыркал на папе,а папа кричал.
Вбежала тут мама,включила нам свет:
Кот с папой на месте,меня уже нет!
Я спрятался быстро под детский батут,
Меня и с фонариком здесь не найдут!