Вячеславу Харитонову - с юбилеем!

Вячеслав Харитонов 2
Путь с "Околицы" не близок...
Стал серебряным висок.
К сердцу прикипел поэта
Сизоватый "Полынок".

Горьковатый вкус эпохи,
Но движенье не унять.
А дела не так уж плохи -
Снова дата с цифрой пять.

Бьются бойко строчек "Всплески",
Словно волжская волна.
В "Полустанки", в "Перелески"
Уместилась вся страна.

Слово мастеру подвластно.
Стиль поэзии высок.
Всё, что сделал, не напрасно:
Стал художником сынок,

Оформляет книги внучка,
Поросль добрая пошла.
И Надежды светлый лучик
Расправляет два крыла.

   Галина ЕЛИСЕЕВА и Сергей УЛЬЯНОВ.

"Околица", "Полынок", "Всплески", "Полустанок"
и "Перелески" - названия изданных и будущей книг
стихов юбиляра. 
Надежда - супруга его.