в этот Троицын день

Геннадий Басов
В это Троицын день на Руси
чудно, свято сплетаются косы
у берез на пригорках, откосах;
благодати здесь у них попроси.
И они прозвенят, пролопочут
на молебные наши слова
и на просьбы, о чем душа просит,
и о том, где бессильна молва.