Ожидание

Афродитов Станислав
Белеют белые берёзы
В метели солнечной земли -
Весны ушедшей волчьи грёзы,
Страны далёкой корабли.

Меня несёт ручей осенний.
И девять месяцев в году
Я жду, пока поток весенний
Не засверкает на свету.

Пока под толщей листопада
И под снегами мой ручей -
Я жду, когда придёт отрада
Моих измученных речей.