Чужая

Виктор Понтиков
Чужая женщина, чужая,
Чужой портрет, чужой погост,
Смотрю и сам не понимаю,
Ну кто меня сюда принёс?

Что я забыл за этой дверью,
Кто я - любовник ей, жених?
Иль сумасшедший, что ей верил,
Иль просто загулявший псих?

О чём с ней говорить - не знаю,
О чём с ней можно говорить?
Чужая женщина, чужая,
А если захочу спросить, -

Не молвит мне она ни слова,
Не мать она мне, не жена;
И на меня венец терновый
Оденет точно не она!

29 мая 2017 года