Прохладой пахнет берег озера

Ника Цуканова
Прохладой пахнет берег озера, а вода звучит как хрусталь, разливается тишина инеем, рассвет заплетается будто нити в вуаль. Одинокая лодка у пристани ждёт прилива первой волны, ей несчастной спросонья кажется, что она Каравелла мечты. По траве ветер босыми ножками собирает росу у реки, у него по утру бессонница, он для неба сочиняет стихи. Звезды медленно таят за тучами, обнажая солнца черты, им до вечера очень хочется отдохнуть в ожиданьи зари. А по берегу бродит призраком то ли тень, то ли шлейф от Луны,   дымкой стелется туман озером, укрывая у моста камыши. Утро медленно облачается в краски жизни и свет любви, под мелодии птичьих пений, распускается словно цветы. Задушевно, тепло на озере, ни единой людской черты, только берег, лодка у пристани и в тумане мосты, камыши.