Сегодня я умру

Профессор Соколов
Всю ночь я с грустью думал о тебе.
Всю ночь не спал и думал, а к утру
Я жажду жизни ощутил в себе
И понял, что сегодня я умру.

Чудесен будет мой последний час.
Я прошепчу: «Люблю тебя одну»,
И окажусь в плену любимых глаз
И в их бездонный омут сигану.

О прошлом не жалею я, ничуть,
Что будет – не загадываю впредь,
Лишь хочется к губам твоим прильнуть,
Забыться и от счастья умереть.