Не ждите от меня готических высот...

Елена Аркадина-Ковалёва
                Л. Р.
Не ждите от меня готических высот -
Мой прадед от сохи, а я островитянка,
И запахи морей, лесов, медовых сот
Мне близки, и к земле моя понятна тяга.

Не ждите от меня готических высот,
Никто не повязал на рыцарском турнире
Мой бант, и тонко пусть запястье, а висок
С прожилкой голубой - я странник в этом мире.

Не ждите от меня готических высот -
Я даже не люблю, мой друг, многоэтажки
И предпочту бордо берёзы белой сок,
Я не люблю балы, не мастер эпатажа.

Не ждите от меня готических высот,
Костёлы хороши для музыки органной,
А я кладу стихи на музыку лесов
И травами лечу нечаянные раны.