Свободу Коломбине

Анна Корнет
Твоё-моё – и нечего делить.
Наследство нулевое оказалось.
Жестоко нажимая на delete,
хотелось испытать хотя бы жалость,
но нет эмоций – полное зеро.
Сезон "зима" продолжился в июне.
Мороженым сиреневым Пьеро
объелся до ангины, нежный нюня.
Печального романтика поэз
не жалко тоже. Выходя из сплина
и в роль входя, припомнит политес,
оскомину набивший, Коломбина,
закурит пахитоску, отхлебнёт
горячий кофе, морщась рефлекторно.
Годами выбиралась из тенёт,
а выбралась и снится в жёстком порно
в ночь с четверга на пятницу паук –
всеядный Арлекин трагикомедий.
С избытком было взоров, губ и рук,
огня, воды и звона труб из меди.
...Натянут к подбородку тёплый плед.
Июнем зимним год располовинен.
Изображала жертву столько лет.
Ещё delete.
Свободу Коломбине!

03.06.2017