Искать?

Роман Гаруда
Искать?
Я больше не ищу любви и знания,
ведь я – ни воин,
ни поэт
и ни пророк,
все состояния они – пролог,
к другим похожим состояниям.
Не будет им конца
в потоке страстном.
Они необходимы лишь затем,
что все напрасно,
когда-то осознать.
И состояний этих рать,
как вехи на витках спирали
ведущей нас куда-то,
но едва ли…
Спираль,
на самом деле,
это – точка.
Виток – очередная проволочка
на призрачном пути
к себе,
чья суть –
себя не обнаружить,
но найти.