Черновики

Мария Сайен
Далеко-далеко, в холодной Галактике под названием "Лед", жила маленькая зеленоглазая девочка, с волосами цвета японской весны и арабской хны. Она отличалась от всех своим безграничным и таким замечательным внутренним миром. Любила ходить, представляешь, по потолку и на кончиках пальцев. Она мечтала однажды влюбиться и не уколоться пальцем о тонкий и длинный конец толстого веретена. Она мечтала об огне, что будет царить в любви ее. О страстном, безумном, но нежном огне. И не так сильно она костра боялась, как услышать о последней весне, что наступала в Галактике, где всегда была лишь зима.

Лето сменилось осенью, а сигарета в его зубах поменялась на теплый глинтвейн в горле. Он шарфик потуже повязал на шее, одел свое черное пальто, уклончиво и относительно идя к своей цели, посвящая безумным и неведомым доселе мирам и дриадам стихи свои. Безумец, что утверждал о физмате и доте. Хоть был гуманитарием и не помешанным на охоте за синусом, косинусом и, конечно же, тангенсом.

Это была ее рыжая осень.

А затем наступила зима и снежинки любви поселились в ее волосах.
Совсем скоро придет Рождество и Санта подарит подарок этой маленькой, зеленоглазой и рыжей девочке, которая один раз на миллион рождается в Галактике под названием "Лед".

А потом снова весна, она научилась целоваться всласть, разжигая в душе его огонь, будто имея над ним особую власть.
А он не кричал. Он молчал и даже не ругался матом. Ему нравился этот поцелуй-экзамен, кажется, он получил хорошую оценку автоматом.

Весну сменило новое лето, вновь возрождая в его зубах тонкую сигарету. И ее поцелуй, что был слаще всех новогодних подарков.

Прошел уже год, с тех пор, как девочка, с волосами цвета арабской хны, улетела в страну под названием "Волны". Кажется, ей там были не рады... Ну что ж, увы. Она скучает по его маняще-сладким и дьявольски-ядовитым губам. Его запах мерещится ей в метро, в поездах и в подъезде.

Она мечтает о его скором приезде.

А он, сев в поезд, отправляется к ней. Полвосьмого утра. СМС со словами "Встречай скорей, я уже там, на вокзале". Она отправляется к нему, оставляя туфли в зале и одевая привычные кеды. Она опять отбирает у него сигареты. Целует и обнимает.

Вот такая любовь у маленькой девочки, что глаза в изумрудах и мальчика, чьи волосы больше напоминают черный атлас.
Хоть просто, но то и прекрасно... Разве это не так?