Три подсолнуха

Александр Перевозчиков
Три подсолнуха между грядок
Не для семечек – для души,
Летний срок в нашей местности краток,
А для глаз в самый раз – хороши.

Раздастся капуста до хруста,
И соком нальется свекла,
А в корзиночках желтых все пусто,
Разве меда черпнула пчела.

И лето пройдя пустоцветом,
Не дав ни прирост, ни приплод
В три солнца лучились нам светом,
Когда хмур был и сер небосвод.

Так легко, как дыша, без усилий
Свет дарили весь жизненный срок.
В них не было роскоши лилий,
Но как их возвысил Ван Гог!

Прав мудрец – не хлебом единым…
Нужно что-то еще для души.
Ни маслом, ни кормом куриным
Не станут. А все ж хороши!