Культ-у-Ра - культУРА

Наталья Котомина
Культура - это культ у света,
Культура  это культ-у-Ра!
Божественным она воспета
И нет в ней холода от зла.
Но если это бескультурье
И если правит культ войны -
То это просто без культуры,
Там бесы празднуют пиры.
И где же можно жизнь без света?
Культура, это культ Ура!
Другого просто нет ответа,
Ведь в этом истина сама!

***
Ра (Яр) - древнерусское божество света, связанное с культом очага.
Древнеегипетский бог солнца.