Мой облик...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Я боль», http://stihi.ru/2017/06/02/2995.


Мой облик ты узнаешь в сотне лиц…
Листая годы пройденных страниц
Вольётся он в потоки серой массы,
добавит лицам красок и пластмассы…

В моих глазах горят сто тысяч звёзд,
Я взглядом удлиняю тени рост,
Огонь в ночи пылает и ликует,
В груди сжигает сердце и тоскует…

Как холст спина - картина бытия,
на ней рисунок - рваные края,
Там линии врисованы в столетья,
подчеркивают годы лихолетья…

Мой голос прокричит слова извне,
Покой нарушит в стылой тишине,
Мольбой по миру быстро разнесётся
И тихим стоном в сердце отзовется…

В руках моих находится кинжал…
Героев многих он в бою сражал,
Пылая гневом, он виновных множит,
Но верую, что он не потревожит!

Я – соль Земли... Я - оголённый нерв,
Прекрасная из всех рождённых дев,
Бросаю вызов свой, холодной стали,
Являюсь в мир, когда меня не ждали…