Семь с половиной

Алексей Андреевич Французов
1.
Параллельно пересекаясь.
Поля и слёзы неуклюже-ненужные.
Птица стальным клювом ударит
незримо.
А слёзы для мамы,
не для Бога.

2.
Поля отражают его спокойствие.
Цветы доказывают обратное.
Сон разрезает живот,
чтобы младенцу дать имя
"Баловень".

3.
Во тьме.
Птица бросает фразу
смерти в лицо.
Лицо изменяется до
соответствия и
узнаётся Творцом.

4.
Молчание моё продолжаясь,
как работа.
Сон: поля тишины и забота
души средь
голых деревьев и
одиноких как сам.

5.
Снег ли, ветер ли.
Мать держит на руках
младенца.
Младенец вытащен
из воды.
Всё прошло,
только земля забрасывает
лицо.

6.
Как половинить платье.
Винить себя.
Уходить и возвращаться
к месту рождения
как к месту его преступления.

7.
Праведник и грешник.
Включая запахи меняешь это.
Узко
как в гортани.
Застряло адамово яблоко,
только дым сигарет
разъедает его как проводку,
обесточивая грех.

8.
Плащом тишины накрыло незримое.
Око на блюдце.
Только душа ищет новизны
средь потухших огней
и находит успокоение
в сигарете и горячем кофе,
поднимаясь по колену бесконечности.