Похмельное

Татьяна Шеина
На ужин был коньяк, на завтрак корвалол –
Внеплановый ремонт в не-пламенном моторе.
На внутренней реке плотины прорвало,
To be or not to be заело на повторе.

Спасибо, милый бес, за то, что мне с тобой
Так весело скучать на две ступеньки ниже
Заветной пустоты, где свято место – боль –
Давно уже никем не занятая ниша.

И надо бы занять, но тело тянет вниз,
В проверенную жизнь без запаха и вкуса.
И некогда менять увесистых синиц
На лёгких журавлей по выгодному курсу.

Мы искренне больны – синдром отмены стен,
Синдром отмены сцен: сжигаем, не читая.
По внутренней реке к заветной пустоте
Отчаянно гребёт мой внутренний Чапаев.
 
04.06.2017г.