Кот-охотник

Васютинская Галина
Крадётся, приседая, рыжий кот
Средь стеблей порыжевшей лебеды.
Его по цвету вряд ли кто найдёт,
Кот частью стал осенней красоты.

Бредёт котище, взгляд зелёных глаз
Внимателен, а уши ловят звук.
Позавтракать хотелось бы сейчас...
Еда неплохо скрасила б досуг.

Чуть слышный писк - и совершён бросок
Туда, где запах мышки полевой.
Настиг её неумолимый рок...
А сытый кот направился домой.