Одиночество

Гульчачак Фарисовна
Больше смысла в боли не ищи,
Больше с ветром в поле не свищи,
Ты отстанешь от судьбы,
Ты узнаешь этот путь,
Здесь остались я и ты-
Солнца не вернуть.
Ты покинешь этот мир со мной,
Мне совсем не нравится одной,
Полюби меня такой, какая есть,
Сделай бессердечной твари честь.
Объясни луне, что мы согласны,
Игры с звездами давно опасны,
Мы откажемся с природой воевать,
Если перестанут солнышко пытать.
Не ходи по лесу без плаща-
Берегись зеленого плюща.
Все настроены тебя забрать,
И меня заставить потерять,
И на этот раз огни,
Не потушат для мой любви.
Украдут тебя и выбросят в болото,
Словно гильзу от патрона на охоте.
И меня, поставив на колени пред луной,
Нарекут остаться навсегда одной.
Если не клянусь уйти одна,
Если не останется царицею луна.
Я тебя люблю и соглашусь,
На колени пред луною опущусь,
Соглашусь навеки в одиночестве бродить,
Соглашусь с вот этой болью жить.
И останется царицею луна,
Ну а ты пойдешь с ней до конца,
Солнышко не будут уж пытать,
Но прикажут всей лучи ей оторвать.
Потеряет наше солнце свет-
И в зенит уж не поднимется в обед.
Спустится в болото к камышам,
Будет отдавать последнее тепло мышам,
А потом утопится в грязи,
Но зато не уронив слезы.
Ну а я отправлюсь вслед за ней,
Ведь мне не было тебя милей.