Первый сонет

Геннадий Солодилов
Ей не дарил ни роз и ни ромашек,
Среди девчат никак не различал,
В азарте игр, напутав сгоряча,
Окликнуть мог Наташей или Машей.

Тот летний день был радугой окрашен,
Она щекой прильнула невзначай
К моей руке у самого плеча,
И вмиг исчез бесследно я – вчерашний.

Глаза в глаза. Мы сделались другими.
Досель ничем не памятное имя
Теперь твержу во сне и наяву.

Оно звучит, как звон ручья в апреле,
Как жаворонка трепетные трели,
Как шум дождя, кропящего траву.