Мне без цели одной бродить...

Анна Милорадова
Мне без цели одной бродить
До рассвета по улицам сонным,
Мне искать в отраженьях оконных
Образ твой, мне знакомый до слёз
И у синих мерцающих звёзд
Вопрошать: почему так жестоки
Вы ко мне, всемогущие боги,
Что камнями из жгучего перца
Вы разбили в песок моё сердце?!
Всё. Не склеить, не сшить иголкой
Мне его (ведь песок - не осколки)!
Мне слагать бесполезные строки
Про любовь, расставанья, пороки,
Мне его вспоминать поневоле
И кричать от неистовой боли!
Мне искать то, чего не хватает
И смотреть, как любовь умирает...

Мне учиться по-новому жить...
Я найду своё место под солнцем,
Ну а если он всё же вернётся,
Моей двери его не впустить!