Пускай на сердце одиноко

Корнейчук Пётр Ефимович
      *  *  *
Пускай на сердце одиноко,
И бьют набатом ночью строки.
Разлуки, встречи – не случайны,
А жизнь полна великой тайны.
Грустить не надо безнадёжно,
Разбудишь мир в глубинах сложный.
Найди в себе долготерпенье:
Уйди в закатные мгновенья.
Забудь об участи суровой,
Вернись к истокам силой новой.
Продли счастливые дороги
Всем тем, кто злобно вытер ноги.
Уйдёт богатства ложный призрак,
Но не минует бездной тризна.

 2009г.