Песнь одинокого странника

Нина Яковлева 2
Ветер качает тугие канаты,
Ветер уносит былые мечты.
С яхт паруса давно уже сняты,
С жизнью моею давно я на ты.

Я покоряю крутые вершины,
Я выбираю бескрайнюю синь.
Меня не волнуют ни степь, ни пустыни.
Меня напрягают безмолвие, штиль.

Штормовка, палатка, рюкзак за спиною,
Высокие гетры, ботинки с шипами.
В поход ухожу я ранней весною,
Иду покорять я Непал -Гималаи.

Я буду взбираться крутыми тропами,
Я буду в ночи мечтать у костра.
И марш пропоёт мне птица лесная,
Как звёздочка в небе - ярка и быстра!

Когда я взойду на крутую вершину,
То мир предо мною раскроется вдруг!
Все страсти земные меня здесь покинут,
И станет гора как сестра мне и друг!