А потом - тишина

Кошка Ми
А потом - тишина.
А сначала ведь было так много -
Разговоры и дрожь, вечера,
И твой голос, сводящий с ума...
А потом - тишина.
И прощание у порога,
И два дня разговоров, в которых
Мы не знали, где чья вина...
А потом - тишина.
Привыкать приходить по-другому
В другой дом, где ни спать
И ни есть,
И совсем непонятно, как жить.
А потом - тишина.
И я снова иду из дома
По дороге, которая мимо меня
Лежит.
И сейчас - тишина.
И мы слишком уж с нею знакомы,
Мы привыкли друг к другу
Сильнее, чем было тогда,
Когда я не догадывалась,
Что может быть по-другому.
И с начала моей тишины
Так и длится дождей череда.