***

Владлена Хлебникова
кто ты
в пыльно-малиновом пиджаке, раскрасневшемся от дождя
постоянный последний пассажир
еще не согретого летнего ветра

острый луч или мягкий росток идеи
тает в твоем кармане
растекаясь в улыбку и зябкость сухих ладоней

тебя еще не догнали сны прошлых лет
они мчатся, скрипучими мыльными ступнями
проминая цвета и звуки

в однородную мешанину
с грубыми разломанными ямами
в которые попадают

самые лучшие дни