Выстреливали маки кумачом

Наталья Ключко
Акация свой бросила наряд
На землю снежно-белым покрывалом.
Цветы оттенки запаха хранят,
Но, прежней свежести, увы, как небывало.

Изысканные шлейфы томных ив,
Ленивый ветерок слегка тревожит.
Цветущий тополь, обо всём забыв,
Летящим пухом осыпал прохожих.

Выстреливали маки кумачом,
Их лепестки тревожно трепетали.
Вы нам хотели рассказать о чём?
О тех, кто в землю лёг, напоминали

Окопы густо зарастут травой,
Кустарником покроются курганы…
И только мать с поникшей головой,
С незаживающей на сердце раной…
02.06.17.