Берегите любовь...

Таиса Губарева
Мы встретились с ним неожиданно
И сразу же узнали друг друга...
Он смотрел на меня взволнованно,
- Добрый день... не моя ты супруга...

Мы не виделись почти двадцать лет,
Он ведь был моей первой любовью...
Но в душе моей остался тот след,
Былой раны, отозвавшейся болью...

- Ты же знаешь, что тебя я искал...
- А зачем? Ведь не я изменила!
- Это кто же тебе рассказал,
Не твоя ли подружка Альбина?

- Ведь одну тебя я любил всегда,
Только ей почему-то поверила ...
Ты тогда была молода, горда,
И любовь нашу ей  доверила...

- Знай, оклеветала она меня,
Мы с тобой потеряли друг друга.
Ведь она была влюблена в меня ...   
И в этом мне призналась подруга ...

Повернулся и пошёл от меня,
Я ему в след смотрела с тоскою ...
Не сказала: «Прости, виновата я!
Что сейчас ты живёшь не со  мною»...

      3.06.2017