Был холодный июньский вечер...

Велимович
Был холодный июньский вечер,
Из-за сумерек плыли огни,
В чьей-то спальне горели свечи,
Чьи-то дети гуляли одни.

Где-то люди встречали рассветы,
И платили по старым счетам,
Покупали,в киосках,газеты,
Прикасались впервые к устам.

Их так многое ждало,манило,
Неустанно,пленило,влекло.
Что-то в мире утратило силу,
Что-то в нём обретало её.