Чародей

Станислав Пронин
Возвышен древний замок мой
Столетия среди руин,
Мне не найти никак покой,
Я здесь совсем один.

Никто не ступит за порог,
Ко мне не приходи,
Я сам себе и царь и бог,
И раб и господин.

Давно покинул я людей,
Ушел от них во мрак,
Для всех колдун, злой чародей
Я, чернокнижник, враг.

Я с детства был для всех чужим,
Мне дан волшебный дар,
Здесь каждый день в немой тиши
Смотрю в хрустальный шар.

Огромный, странный, бренный мир
Открыт весь для меня,
Гляжу века уж за людьми
И их мне не понять.

Зачем всё время пьёте кровь
Друг другу, как вампир?
Предать готовы вы любовь
За злато, сладкий пир..

Покинул мир людей давно,
Устал с судьбой играть,
Ведь от себя мне всё равно
Никак не убежать.

Вот брошу всё, настанет день,
Свершу я ритуал,
Сломаю посох, брошусь в тень,
Найду там, что искал...

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Возвышен древний замок уж
Столетия средь руин,
Для всех он мрачен, страшен, чужд,
Стоит совсем один..

Покрыт печалью его лик,
Глядит на мир людской,
Ушёл в небытиё старик,
Обрёл там свой покой...