Сказка о дружбе

Нельма Линг
Дружно жили на планете
И все взрослые, и дети.
Вместе спортом занимались,
То грустили, то смеялись.

Но пришёл злой чародей
И рассорил всех людей.
Взрослым стало не до деток,
Не до сказок и пинеток.

Стали взрослые делить,
Отнимать, друг друга злить.
Каждый свой Земли кусочек
Закрывали на замочек.

Заскучали на планете
Без друзей своих все дети.
Взрослых звали поиграть,
Ну а тем бы всё стрелять.

Дети вызвали злодея
Всё того же чародея.
И сказали: "Прекращай!
Пап и мам нам возвращай!"

"Ну, а вы мне что взамен,
Чтоб закончил я их плен?"
"Дружбу нашу и улыбки,
Все игрушки, скейты, скрипки.

Всё, что хочешь, забирай,
Только войны прекращай!"
Оглядел он детвору
И сказал: "Одно беру.

Дружбу вашу забираю,
Мам и пап вам возвращаю".
Но не знал злой чародей,
Дружбы много у людей.

Просто все о ней забыли,
Дети дружбу возродили.
Всем хватило, мир настал,
Доброй феей злыдень стал.