Благодатное утро

Артём Караулан 3
Благодатное утро, утро благодатное.
Когда всё преображается вокруг.
Всё чудесное, и,  всё отрадное;
Всё по Божиему становится вдруг.

Озябшая душа незримую ризу одета:
Её согреет безрассветной ночи,
Троицын день пролетит, как комета
Останется сияние духовной свечи.

Троицын день пошёл на закат.
Нет, и не будет, уже возвращение.
Неповторимо душе моей очищение,
Когда стоишь у Царских Врат.