День, как день

Александра Цапковская 2
*   *   *
День, как день, - очередная пьянка,
Знать, надежды на взаимность нет.
Только ночью снится мне «Таганка»
И твоей улыбки добрый свет.

Я в вине топлю свои тревоги
И твои пытаюсь утопить,
И такие разные дороги
Все в одну стараюсь превратить.

Но старанья эти бесполезны,
Невозможно! Как ни ворожи!
И висит большой замок железный
На двери такой родной души.
12.10.05.