Зачем любя, себя мы губим этим

Александра Цапковская 2
*   *   *
Зачем любя, себя мы губим этим
И убеждаем, что «не должно сметь»,
И засыпая только на рассвете,
Мы чувства наши просим умереть?

Зачем сердец не слушаем стенанья
И слез своих не чувствуем совсем,
Самим себе, назначив наказанья,
Мы веруем во блага их, зачем?

Зачем уходим мы от Божьей воли,
С предназначеньем, перепутав грех,
Зачем любя, мы терпим столько боли,
Зачем мы столько создаем помех?
13.10.05.