Друг

Наталья Мых
Июнь. Тополиный пух.
Семечки вечерком.
Добрый и верный друг
Рядом, к плечу плечом.

И разговоры с ним,
Просто: о том, о сём...
И хорошо сидим,
И хорошо вдвоём.

Знаю его давно,
Знаю со школьных лет,
Мы с ним прошли всего,
Брат он мне или нет?

Ближе, чем просто брат,
Лучше, чем просто друг.
Тут уж не дать не взять,
Друг - это просто звук,

Брат - это кровь одна,
Он мне и брат и друг,
Мы с ним одна семья,
Мы с ним единый круг.

Он успокоет, он
Рядом и в бурь и в тишь,
С ним можно обо всём,
Если с другим молчишь.

Лето. Июнь. Жара.
Семечки. Смех. Закат.
Я с ним знаком вчера,
Двадцать пять лет назад.