Бравада

Виктор Баркин
 
Смерть на миру  всегда красна,
А жизнь? Не лучше ль одиноко
Бродить, плутая средь людей,
Пока какой-нибудь злодей
И жизнь, и золото отнимет?
Собаки  в стаи, люди  в банды,
И чтоб друг друга отличить -
На шею одевают банты,
Ошейник  западло носить.
И тем, и этим за повадки
Дают медали и призы,
Сейчас добавились и гранты...
Одни у вечности весы!
Хочу сказать особо вертким,
Вокруг космической дыры:
Признают взвешенного легким,
Поднимут,  ввергнут в таррары!