Без стаи. 25ч

Ольга Никитина-Абрамова
Весна иль осень - крест тяжёлый
Для женщины, что понесла.
Никто не видел Илву квёлой,
Никто не думал, не гадал,

Что скоро в мир придёт ребёнок
Берсерков род продолжить путь,
Весной заметней стала доля
Замужней женщины  и суть...

Берсерк хранил улыбку строго,
Но не показывал, что горд:
Дитя - любовь и ветка рода
И цель у жизни для всего...

Средь дел кипела жизнь в усадьбе:
Вспахать, посеять и собрать,
Расширить дом, вкопать землянку -
Вот цель, чтоб одаль процветал.

В землянке печь наладить, крышу,
Полати, на окно - пузырь,
Чтоб отселить рабов и сына
И сохранять со всеми мир.