Смешивались краски...

Наталья Кургалина
Смешивались краски, переплетались руки,
День не давал смеяться, ночь не давала спать.
Ты делал шаг навстречу, я восемь - наразлуку,
Ты хотел всё запомнить, я же - не вспоминать.

Чаша была стеклянной, чаша сейчас разбита
На миллион осколков, точно не соберёшь.
Зря ты меня послушал, сделал бы из гранита,
Зря ты меня послушал... прошлое не вернёшь.

Ты позовёшь... но будут снова дела, работа,
Я бы про всё забыла, только молчит в груди.
Не приходи сегодня, я заперла ворота,
И через годы, слышишь, тоже не приходи.

Пропасти не бояться - в этом, наверно, сила,
В горечи не бросаться к встречному кораблю.
Помнишь как я бездонно долго тебя любила?
А сейчас так же сильно
я тебя
не люблю.