Синички

Татьяна Боженкова 2
Синички резвятся в саду за окном,
Задорно щебечут и скачут
И сала кусочек клюют озорно,
Дерутся, как дети, в придачу.
Зимой оставляю в саду виноград,
Они ним… Сластены так рады.
И клювики в ягоды сунув стократ
Мне ярко выводят рулады.
И веер крыла разбросав на ветру
Лимонным комочком, так юрко
Ныряют меж веток и вновь в вышину
Их звоны слышны раним утром.
И, если ты слышишь неУмолчный звон
Малюток, черноголовок,
То значит встречай – весна за окном
Торопится в шуме веселом.
04-2017